//
archives

Uncategorized

This category contains 52 posts

Saya Phobia jembatan atau air?

Phobia… kok bisa nih ide nulis phobia sesuatu. Hehehe. Ini yang tidak banyak orang lain tau kecuali babang tercinta. Jika melewati suatu tempat yang dibawahnya air seperti jembatan kah, pembatas jalan kah istrinya ini akan sangat-sangat cerewet bahkan ke anaknya pun jadinya cerewet. “Jangan dekat-dekat kali” , ” Lihat dari sini saja” “Kalo kita jatuh … Continue reading

Bintang jangan redup, “Untuk Sang Visioner”

Dia seorang yang bersemangat, ceria, ramah, & pemilik senyum serupiah. Senyum yang murah meriah. Dia dicintai semua orang2 disekitarnya. Semuanya..semuanya mencintai dia. Itu yang dapat kutangkap. Entah karena dia masih belia atau karena memang dia yang menyenangkan, pokoknya semua mencintai dia. Sedangkan aku, aku selalu memandang dia sebagai bintang yang terang benderang yang jauh tinggi … Continue reading

Printable Gratis, Meyambut Ramadhan Ceria dari Mungilmu

Alhamdulillah, Ramadhan sebentar lagi menghampiri. Kebahagiaan yang ingin kami bagi dan ajarkan ke anak-anak adalah bahwa kita harus sangat luar biasa bahagia menyambut Ramadhan dibandingkan menyambut bulan lain. Karena tiada bulan yang menandingi kemuliaan bukan Ramadhan. Paa banget mungilmu bagi2 printable untuk menyambut Ramadhan. Sudah lama ingin share tentang berlangganan paket Mungilmu. Awalnya dari cerita … Continue reading

Belanja bersama umi

Belanja bersama umi pasti jadi moment yang ditunggunya. Disana bisa megangin ikan2, bisa megsngin sayur mayur dan bumbu lain. Selain itu juga bisa memilih cemilan

Untuk abah dan adik

Masih seputar belanja bersama. Kali ini kak Aqila boleh membeli sesuatu yang dia sukai tetapi hanya satu. Iya satu mean ya cuma satu untuk Aqila. Tetapi kecerdasannya memang susah didebati oleh umi. Jadilah saat berbelanja dia mengambil 3 kue sekaligus. Saat dibawa ke umi, jadinya bertanya lagi kenapa 3kue. Kan Aqila tadi sudah janji kita … Continue reading

Uang bersama

Iyah ini kata2 kaak Aqila saat diajak belanja. Awalnya umi ingin mengajarkan jika dia hanya bisa membeli yang sesuai dengan uang yang dibawanya. Dia umi bekali uang 2ribu saja. LOL Tetapi seperti biasa setelah sampai di warung dia mauya macam2. Padahal umi hanya ingin belanja sayur yang kebetulan habis. Dia menunjuk makanan yang harganya melebihi … Continue reading

Belajar Berhitung tabungan

Iyah tabungan robot gak terasa sudah penuh. Kenapa ya? Karena sisa celengan lama pindah kesana. Hahaha. Dulu Aqila awal mengenal celengan excited sekali bolak balik ngisikan ya. Sekarang setelah agak besaran tidak terlalu excited jika hanya 2 atau 3 koin. Jadilah umi serahkan 1gelas koin biar dia senang. Eh iya ternyata khusyu dengan segelas koin2nya. … Continue reading

Keluarga Wirausaha

Sehak Aqila kecil dia sudah biasa ikut nenek ke kios nenek dipasar. Melihat aktivitas jual beli setiap hari. Saat jatah main ke tempat nenek, ikut ke pasar adalah saat yang paling ditunggu dan disukainya. Biasanya sepulang dari pasar dan kembali kerumah dia masih membawa transaksi jual beli kerumah. Permainan yang dimainkannya pun seputar jual beli. … Continue reading

Melukis waktu

Tiba2 hari ini Syaffira panas tinggi. Hanya bisa diberi sanmol karena belum tau panasnya kenapa. Berharap dan berdoa besok sudah turun. Kak Aqila yang biasanya selalu suka cari perhatian jika adik digendong hanya memperhatikan sesekali bertanya,saat adik diberi obat ” adek syakit ya” Iya sayang adek sakit. Kita kasih obat dulu ya. Kakak berdoa ya … Continue reading

InstagramKu

Hari ahad yang lalu 14 April 2019 kami bersama komunitas HS Gemilang menggelar Garage Sale dalam rangka mengumpulkan donasi untuk kegiatan amal komunitas kami. Barang-barang yang dijual adalah barang baru atau masih sangat layak pakai yang kami miliki. Jam kegiatannya pagi sekali, pukul 06.00 wib pagi sudah ada yang sampai di lokasi. Sedangkan Aqila masih tidur nyenyang bersama selimut dan #guling kesayangannya "si orange" Karena rumah kami tidak jauh tentu saja kami berusaha datang cepat. Namun seperti biasa meyakinkan anak-anak yang malamnya tidur jam 11 malam untuk pergi pagi sekali itu adalah perjuangan. Alhamdulillah kami sampai pukul 07.00wib kurang. Setelah lama melihat teman-temannya ternyata semangat Aqila belum juga terbakar. Sedangkan semangat umi sendiri melihat bibi lain belum juga on. Gak dapat juga srmangatnya hehehe tumben yah umitu. Perlahan makin banyak bibi yang datang. MasyaAllah semangatnya luar biasa. Apalagi bifen dan bides yang berdiri semangat 45. Tiba-tiba ada bangkit dari tmepat duduknya dan mencolek umi. Umi Aqila tak tahan lagi. Hahaha kami pun lari terbirit-birit ke kamar mandi karena itu panggilan darurat Aqila yang sangat darurat. Lama sekali kami di kamar mandi karena kebiasaan kak Aqila memang begitu. Seking lamanya ternyata pas keluar ternyata sudah hujan lebat. Umi san Aqila kaget. Panggung alun-alum sudah ramai karena semua berteduh disini. Setrlah hujan reda kamipun bersiap-siap merapikan barang untuk pulang karena memang sudah ada beberapa barang yang basah. Walaupun diguyur hujan kami tidak akan patah semangat. Minggu depan kami ingin berjuang lagi. Semoga kegiatan amal komunitas kami berjalan lancar. Yang mau donasi sini umi bisikin no rekening haha
Saya gak tau apa yang ada di fikiran my lovely @muftifathonah saat saya sibuk menggunting dan merangkai topeng untuk anak-anak ini tengah malam. Yang pasti saya dipandangi sambil dia tersenyum sendiri. 😂 "Kan adek jadi grogi bang, gemetaran pegang guntingnya. Saat ditanyain"Apasih senyum-senyum. Mau bantuin ya?" Cuma disenyumin lagi sambil geleng2 🙄🙄 Tapi yang penting sih ditemani walaupun cuma disenyum-senyumin. Terusss... Pagi-paginya heboh sendiri. Bang itu topeng daun tapi belum ada daunnya Please cariin daun sebelum berangkat yak 😂😂 Apalah saya tanpa mu ya khaannn. 💕💕💕
Sesungguhnya berkomunitas itu bukan memikirkan apa yang bisa kau dapatkan, tapi apa yang bisa kau berikan jika kau hadir disana. MasyaAllah tabarakallaah. Allah berikan kesempatan untuk bergabung bersama teman-teman sesama pelaku Homeschoolling dibatam. Walaupun saya masih baru, belum banyak ilmu, perlu banyak belajar, dan tidak bisa seaktif bibi-bibi yang lain dalam berkontribusi tapi kali ini berjuang sepenuh tenaga untuk menjadi PIC mingguan dengan tema Scavengers hunt. Ini adalah amanah yang menantang banget karena dengan suhu kota Batam yang bisa 32° anak-anak (toodler) malah diajak untuk mencari harta karun di kebun yang luas dan aduhai suhunya. Para bibi pun tak sanggup berkeliling lama apalagi anak2 yang harus diajak 2x berkeliling kebun. Karena lokasi kali ini cuma 2x gas motor dari rumah jadilah datang duluan. Menyapa pakTatang yang mengawasi tempat ini. Agenda pertama anak-anak diajak keliling kebun. Mengenali aneka bunga daun dan pohon yang sudah berbuah maupun belum. Sabar banget liat anak-anak pada kabur berlarian saat beliau menjelaskan wkwkwk Walau suhu aduhai tapi anak-anak semangat apalagi Aqila dengar paktatang bilang "ini pohon lengkeng" langsung bilang saya suuukaaa 😂 Setelah keliling barulah masuk agenda scavengers hunt. Hmm gimana anak-anak ya saya aja rasanya pengen pulang nyari AC dan AS (air sejuk) Rencana awal pengen beli choco*** pesanan bibi untuk reward anak-anak. Tapi setelah isya saya berfikir itu gak cukup untuk mengembalikan semangat saat panas terik. Jadilah malam-malam pergi sendiri membeli perlengkapan untuk topeng daun. Alhamdulillah Aqila suka banget. Berarti bisa jadi indikator anak-anak lain bakalan syukaa juga. Rencananya mau bikin drama ala ala untuk membuka scavengers hunt tapi apa daya badan lemah batre badan low tinggi nya suhu kota batam tak terlawan 🌞 oleh badan jadilah dibuka dengan toa saja sambil memakai topeng. 📢 Dan yeaii alhamdulillah pada semangat penngen semuaaa 🤣 Terimakasih bibi-bibi lain supportnya untuk saya hehehe maafkanlah pic minggu ini tak kuat kena panas. Aslinya dia takut sunburn tapi demi cintaku padamu wkwwk 😂😂😂 #homeschoollingbatam #KomunitasHSGemilangBatam

MyChallenge

2014 Reading Challenge

2014 Reading Challenge
Eka has read 0 books toward her goal of 50 books.
hide