//
archives

Uncategorized

This category contains 52 posts

Saya Phobia jembatan atau air?

Phobia… kok bisa nih ide nulis phobia sesuatu. Hehehe. Ini yang tidak banyak orang lain tau kecuali babang tercinta. Jika melewati suatu tempat yang dibawahnya air seperti jembatan kah, pembatas jalan kah istrinya ini akan sangat-sangat cerewet bahkan ke anaknya pun jadinya cerewet. “Jangan dekat-dekat kali” , ” Lihat dari sini saja” “Kalo kita jatuh … Continue reading

Bintang jangan redup, “Untuk Sang Visioner”

Dia seorang yang bersemangat, ceria, ramah, & pemilik senyum serupiah. Senyum yang murah meriah. Dia dicintai semua orang2 disekitarnya. Semuanya..semuanya mencintai dia. Itu yang dapat kutangkap. Entah karena dia masih belia atau karena memang dia yang menyenangkan, pokoknya semua mencintai dia. Sedangkan aku, aku selalu memandang dia sebagai bintang yang terang benderang yang jauh tinggi … Continue reading

Printable Gratis, Meyambut Ramadhan Ceria dari Mungilmu

Alhamdulillah, Ramadhan sebentar lagi menghampiri. Kebahagiaan yang ingin kami bagi dan ajarkan ke anak-anak adalah bahwa kita harus sangat luar biasa bahagia menyambut Ramadhan dibandingkan menyambut bulan lain. Karena tiada bulan yang menandingi kemuliaan bukan Ramadhan. Paa banget mungilmu bagi2 printable untuk menyambut Ramadhan. Sudah lama ingin share tentang berlangganan paket Mungilmu. Awalnya dari cerita … Continue reading

Belanja bersama umi

Belanja bersama umi pasti jadi moment yang ditunggunya. Disana bisa megangin ikan2, bisa megsngin sayur mayur dan bumbu lain. Selain itu juga bisa memilih cemilan

Untuk abah dan adik

Masih seputar belanja bersama. Kali ini kak Aqila boleh membeli sesuatu yang dia sukai tetapi hanya satu. Iya satu mean ya cuma satu untuk Aqila. Tetapi kecerdasannya memang susah didebati oleh umi. Jadilah saat berbelanja dia mengambil 3 kue sekaligus. Saat dibawa ke umi, jadinya bertanya lagi kenapa 3kue. Kan Aqila tadi sudah janji kita … Continue reading

Uang bersama

Iyah ini kata2 kaak Aqila saat diajak belanja. Awalnya umi ingin mengajarkan jika dia hanya bisa membeli yang sesuai dengan uang yang dibawanya. Dia umi bekali uang 2ribu saja. LOL Tetapi seperti biasa setelah sampai di warung dia mauya macam2. Padahal umi hanya ingin belanja sayur yang kebetulan habis. Dia menunjuk makanan yang harganya melebihi … Continue reading

Belajar Berhitung tabungan

Iyah tabungan robot gak terasa sudah penuh. Kenapa ya? Karena sisa celengan lama pindah kesana. Hahaha. Dulu Aqila awal mengenal celengan excited sekali bolak balik ngisikan ya. Sekarang setelah agak besaran tidak terlalu excited jika hanya 2 atau 3 koin. Jadilah umi serahkan 1gelas koin biar dia senang. Eh iya ternyata khusyu dengan segelas koin2nya. … Continue reading

Keluarga Wirausaha

Sehak Aqila kecil dia sudah biasa ikut nenek ke kios nenek dipasar. Melihat aktivitas jual beli setiap hari. Saat jatah main ke tempat nenek, ikut ke pasar adalah saat yang paling ditunggu dan disukainya. Biasanya sepulang dari pasar dan kembali kerumah dia masih membawa transaksi jual beli kerumah. Permainan yang dimainkannya pun seputar jual beli. … Continue reading

Melukis waktu

Tiba2 hari ini Syaffira panas tinggi. Hanya bisa diberi sanmol karena belum tau panasnya kenapa. Berharap dan berdoa besok sudah turun. Kak Aqila yang biasanya selalu suka cari perhatian jika adik digendong hanya memperhatikan sesekali bertanya,saat adik diberi obat ” adek syakit ya” Iya sayang adek sakit. Kita kasih obat dulu ya. Kakak berdoa ya … Continue reading

InstagramKu

SingaporeZoo 2019 MasyaAllah Alhamdulillah akhirnya berani minta tolong fotoin sama orang yang riweh juga ngejar2 anaknya 😂 Perjalanan dadakan dengan semua yang dadakan. Bahkan tiketnya juga dadakan. Maryam Syaffira pergi dan pulang selalu tidur. Mungkin karena stoller dari @jejebebe.rental nyaman banget. 😁 Jazakillah abah @muftifathonah telah menyiapkan segalanya dengan yang terbaik ❤️🤗🤗
MasyaAllah Tabarakallah Gadis kecil ini baru 2tahun3bulan tapi masyaAllah selalu memberikan kejutan besar. Dia harmoni, perhatian, peduli dan menenangkan. Seperti pagi ini, saat kami akan berangkat AJS kakak menangis ingin memakai baju yang sudah dipakainya. Melihat kakaknya menangis dia berkata "gak papa mi, uka mi. wat kakak aja" 😍😍🤗🤗 Bajunya pun dibuka dan dipasangkan ke kakak. Walau sebenarnya itu baju kakak yang sudah kekecilan banget. 😆 Saat umi mandi dan menyediakan mereka mainan satu satu, lagi2 kakak ingin mainan milik adek. Adek lagi lagi bilang gak papa kak. ❤️❤️❤️ Iyah gak apa2 , ada yang bilang anak kedua selalu mengalah. Suka mengalah. Dan walaupun umi tidak mau membiasakan nya tetapi itu ternyata memang fitrah si kecil ini tidak ingin melihat kakaknya sedih. Hati umi penuh cinta untuk kalian ❤️❤️❤️🤗🤗 #maryamsyaffiramufasa #syaffiramufasa
Day2 dalam perjalanan menuju #PlasticFree life 😁 Setelah minggu lalu tetap kebawa 1kantong kresek isi kentang kali ini kami tidak membawa plastik kresek sama sekali. Alhamdulillah Btw ini bukan buat food prep ya tapi buat langsung masak. Karena rumah kami dekat pasar dan juga umi rajin kepasar. Halakh 😂 Kebetulan duo princess doyan donat. Biasanya selalu pakai kantong donatnya. Jadi untuk mereka umi sengaja menyediakan wadah khusus donat , mereka tambah happy malah 😁 Lumayan ini wadah next bisa buat beli pecel. Biasanya kan kalau beli pecel bungkus pasti kuahnya di plastikin. @gemarrapi @plasticfreejuly #PlasticFreeJulyGemarRapi #PlasticFreeJulyIndonesia #PlasticFreeJuly #PlasticFreeJuly2019 #MenataDiriMenataNegeri

MyChallenge

2014 Reading Challenge

2014 Reading Challenge
Eka has read 0 books toward her goal of 50 books.
hide