//
archives

Uncategorized

This category contains 52 posts

Advertisements

Saya Phobia jembatan atau air?

Phobia… kok bisa nih ide nulis phobia sesuatu. Hehehe. Ini yang tidak banyak orang lain tau kecuali babang tercinta. Jika melewati suatu tempat yang dibawahnya air seperti jembatan kah, pembatas jalan kah istrinya ini akan sangat-sangat cerewet bahkan ke anaknya pun jadinya cerewet. “Jangan dekat-dekat kali” , ” Lihat dari sini saja” “Kalo kita jatuh … Continue reading

Bintang jangan redup, “Untuk Sang Visioner”

Dia seorang yang bersemangat, ceria, ramah, & pemilik senyum serupiah. Senyum yang murah meriah. Dia dicintai semua orang2 disekitarnya. Semuanya..semuanya mencintai dia. Itu yang dapat kutangkap. Entah karena dia masih belia atau karena memang dia yang menyenangkan, pokoknya semua mencintai dia. Sedangkan aku, aku selalu memandang dia sebagai bintang yang terang benderang yang jauh tinggi … Continue reading

Printable Gratis, Meyambut Ramadhan Ceria dari Mungilmu

Alhamdulillah, Ramadhan sebentar lagi menghampiri. Kebahagiaan yang ingin kami bagi dan ajarkan ke anak-anak adalah bahwa kita harus sangat luar biasa bahagia menyambut Ramadhan dibandingkan menyambut bulan lain. Karena tiada bulan yang menandingi kemuliaan bukan Ramadhan. Paa banget mungilmu bagi2 printable untuk menyambut Ramadhan. Sudah lama ingin share tentang berlangganan paket Mungilmu. Awalnya dari cerita … Continue reading

Belanja bersama umi

Belanja bersama umi pasti jadi moment yang ditunggunya. Disana bisa megangin ikan2, bisa megsngin sayur mayur dan bumbu lain. Selain itu juga bisa memilih cemilan

Untuk abah dan adik

Masih seputar belanja bersama. Kali ini kak Aqila boleh membeli sesuatu yang dia sukai tetapi hanya satu. Iya satu mean ya cuma satu untuk Aqila. Tetapi kecerdasannya memang susah didebati oleh umi. Jadilah saat berbelanja dia mengambil 3 kue sekaligus. Saat dibawa ke umi, jadinya bertanya lagi kenapa 3kue. Kan Aqila tadi sudah janji kita … Continue reading

Uang bersama

Iyah ini kata2 kaak Aqila saat diajak belanja. Awalnya umi ingin mengajarkan jika dia hanya bisa membeli yang sesuai dengan uang yang dibawanya. Dia umi bekali uang 2ribu saja. LOL Tetapi seperti biasa setelah sampai di warung dia mauya macam2. Padahal umi hanya ingin belanja sayur yang kebetulan habis. Dia menunjuk makanan yang harganya melebihi … Continue reading

Belajar Berhitung tabungan

Iyah tabungan robot gak terasa sudah penuh. Kenapa ya? Karena sisa celengan lama pindah kesana. Hahaha. Dulu Aqila awal mengenal celengan excited sekali bolak balik ngisikan ya. Sekarang setelah agak besaran tidak terlalu excited jika hanya 2 atau 3 koin. Jadilah umi serahkan 1gelas koin biar dia senang. Eh iya ternyata khusyu dengan segelas koin2nya. … Continue reading

Keluarga Wirausaha

Sehak Aqila kecil dia sudah biasa ikut nenek ke kios nenek dipasar. Melihat aktivitas jual beli setiap hari. Saat jatah main ke tempat nenek, ikut ke pasar adalah saat yang paling ditunggu dan disukainya. Biasanya sepulang dari pasar dan kembali kerumah dia masih membawa transaksi jual beli kerumah. Permainan yang dimainkannya pun seputar jual beli. … Continue reading

Melukis waktu

Tiba2 hari ini Syaffira panas tinggi. Hanya bisa diberi sanmol karena belum tau panasnya kenapa. Berharap dan berdoa besok sudah turun. Kak Aqila yang biasanya selalu suka cari perhatian jika adik digendong hanya memperhatikan sesekali bertanya,saat adik diberi obat ” adek syakit ya” Iya sayang adek sakit. Kita kasih obat dulu ya. Kakak berdoa ya … Continue reading

InstagramKu

#10yearchallenge 10tahun yang lalu.. hmm saya masih "dipaksa" hafalan hadist, baru merangkak di juz 30, baru mengenal buku tafsir, baru tau bagaimana mendidik anak dalam islam itu adalah tantangan. Dan segala hal baru lainnya yang membawa banyak perubahan hingga saat ini. 10tahun yang lalu, masih kalau mau ngaji tampilannya gini. Kalau malam minggu kadang tampilan nya masih ala anak gaol batam jangan ditanya gaya gaol ala hijaber itu gimana. 🤣🤣🤣 Ini foto 10tahun lalu di ocarina. Rihlah bareng lingkaran kecil yang semangat 45 ngajak sepedaan. Menyewa sepeda yang kecil karena takut naik sepeda besar. 😆😆 . . Ya ampyun gaya kaki nya kok gak berubah wkwkw
Jarang banget menulis tentang sholihah yang satu ini. Maryam Syaffira Mufasa. Anak termanja. Entahlah karena efek dia bayi kangguru selama hampir 40hari atau karena fitrahnya lebih manja. Saat tidur jika tidak menempel dengan kulit umi maka dia akan langsung terbangun. 2019 kita akan memiliki lebih banyak tulisan ya Sya.
Materi day3 Kagak ada... hahaha Kagak sempat nyiapin kemarin. Uchan lelah level max. Siang hari kemarin diundang ke kantor bp batam buat ngobrolin ibuprofesional dan mengenalkan kegiatan kami. Berharap bisa bersinergi lebih baik. Pulangnya diajak ke emol jalan kaki. Nampak kali ya yang dulu sehari bisa keliling sampai 4mol sekarang 1 lantai aja sesak napas. Karena harus sering tandem 2princess ini. Sejak adik lahir kak Aqila selalu minta gendong bareng. Allah Maha Tau, Allah cukupkan kekuatan dan ukur kesanggupan uchan. Gak usah komen "gimana kalau aku..." karena tiap ibu ada porsinya masing2. Jadi kami seharian aktivitas luar. Mulai kepasar. Kak Aqila sampai dapat hadiah nangka dari bapak dipasar. Pulangnya dipaksa main bola yang sudah ditenteng selama dipasar. Sampai menjelang adzan jumat. Kebayang panasnya kan cinn. Gak ada dokumentasi ya. Karena kalau kepasar hampir gak pernah bawa hape. Pulangnya istirahat lalu dilanjutkan main sepeda dan menjemur kain bareng. Malamnya main bola lagi sama abah. #portofolioKhadijahAqilaMufasa

MyChallenge

2014 Reading Challenge

2014 Reading Challenge
Eka has read 0 books toward her goal of 50 books.
hide
Advertisements